***

Леся Кожумяка
Це до нас звертається Уінстон Черчіль: «Ті, хто не вчиться з історії, приречені її повторити».
Помните советский фильм по роману Хейра «Чисто английское убийство»:
«Сэр Джулиус, вы говорили, что события, свидетелями которых мы явились, не типичны для Англии. Позвольте мне не согласиться с вами. Всё, что здесь случилось, -  это чисто английское преступление»
Хорошие люди, как сэр джулиус, поправляя галстук-бабочку и прихлебывая чай,  твердят: это не русский народ. Народ ни при чем. Типа, все, что произошло в Буче,Гостомеле, в Мариуполе, Бородянке, что происходит в Украине, - не типично для России.
Позвольте  не согласиться...
Мир праху невинно убиенным.
Вечное проклятие убийцам.
Надо делать выводы.