Мой сад

Ева Валентина Даль
Посвящается 10-ти летию издательства "Факел"
г. Ярославль

Он не запущен,
Он выглядит просто
Садик цветущий -
Души моей остров.

Дикие травы,
Цветы полевые -
Не ради славы,
А просто живые.

То, что свободно
Естественно вьётся,
Пусть и не модно,
Но здесь приживётся.

То, что красиво,
Но вычурно слишком -
Часто спесиво,
В саду будет лишним.

Запах наживы,
Он здесь не по вкусу,
Тоном фальшивым
Не вызовешь Музу.

Тоном лукавым
Не выманишь Граций
Жить ради славы
В плену декораций.

Это не сцена -
Души моей остров.
Здесь очень ценно,
Всё чувствовать остро.

Здесь не убиты
Глазами смотрящих
Девы-Хариты
Творцов настоящих.

Может на этом
Клочке малой суши
Музы к поэтам
Поселятся в души.

Кто-то сочтёт
Это место невзрачным
Всё, что цветёт
Назовёт неудачным.

Кто-то укажет
На сорные травы,
А кто-то скажет:
"Pardon, вы не правы!"...