йо-йо

Шерман Елизавета
на пальце йо-йо вылетает, вращается
и по накатанной снова потом
весело в руку оно возвращается,
словно на дно не спускалось финтом.

эти качели безумно неловкие,
солнышко сделать на них не беда;
мне не хватает немного сноровки,
чтоб спрыгнуть с аттракции вмиг навсегда.

ты подорожник срываешь и мечешься,
думаешь, где его лучше прижать.
все хорошо, что в итоге излечится,
жаль, что порой нам приходится ждать.

03.04.22