Расставание

Владимир Масленников 3
Я не верю твоим слезам -
В слёзы верить давно перестала,
Слишком часто приходится нам
Уезжать в одиночку с вокзала.

Веры нет и словам твоим -
Потому что обманчивы больно:
И поверишь - они, как дым,
Растворяются... Всё, довольно

Натворил ты. Прощенья спросив,
Каждый раз обманув ожиданья,
Ты, уверенно и красиво,
Говоришь мне - Пока, до свиданья...

Не увидишь. Я уезжаю.
Пожалею, может, о том,
Но сегодня хоть понимаю,
Что тобою не будет дом

Ни согрет, ни наполнен смыслом,
Для которого я с тобой
Покидала свою Отчизну.
Что ж. Прощай...
Здравствуй, берег мой!

03.04.2022