Белая мгла...

Наталия Соловьева Соло
Снова царствует белая мгла за окном,
То мукой, а то хлопьями сея...
Бесконечный принёс перепадов циклон
Снежный бал на просторы Рассеи...
Сыплет снегом холодным с небес без конца,
Белым-белым, колючим и колким...
И разнузданным ветром на кожу лица
Он бросает снежинок иголки...
А до этого так завывали ветра,
Что испуганно сердце сжималось...
Нам природа, по сути, ни мать, ни сестра, -
И ни мачеха, как оказалось...
Всех пугает совсем не родная родня
Этой стылою мукою жуткой...
На три дня затянулась уже, на три дня
Ее первоапрельская шутка...