Навалилось всего слишком много...

Николай Барбашов
Навалилось всего слишком много,
За бедою приходит беда.
В темноте потонула дорога,
Не оставив ни вех, ни следа.

Исчезают привычные цели,
И опора ушла из под ног.
А пустые слова надоели,
Этот мир равнодушно-жесток.

Но растает ледовая пустошь
И зажгутся на небе огни.
Подожди, свои мысли послушай,
От тревог и забот отдохни.

Мир меняется неотвратимо,
Мы теряем, чтоб снова найти.
Утопаем в привычной рутине,
И блуждаем, не зная пути.

Всё пройдёт и невзгоды минуют,
Улетят, как весенний туман.
В паутине изменчивых судеб
Нам ответ никогда не был дан.

Среди тысяч безмолвных вопросов
Путь до счастья у каждого свой
Пусть его отыскать не так просто,
Чтоб бежать за уснувшей мечтой,

Но отступят и боль и усталость,
Солнца луч за собой позовёт,
Чтобы всё, что захочешь, сбывалось,
А дорога вела лишь вперёд.

Март 2022г.