Из беседы с соседом

Владимир Полоухин
(или снова о санкциях)   

Раздухарились нынче западные власти,
Всё предрекают нам тотальные несчастья.
Вещают радостно, мол ваша карта бита.
И разбегается богема и элита.
А я из этих, из совков, из нищебродов.
Зарплата — так себе, кормился с огородов.
Не знал ни власти, ни высоких положений,
Не накопил к закату жизни сбережений.
Забастовали за бугром? Пускай бастуют.
Счета и яхту, не боись, не арестуют:
В семье из роскоши — прадедовская плётка,
Колун, галоши, да резиновая лодка.
Вот тут сказали, что Chanel махнула ручкой,
А мы и не были знакомы с этой... штучкой.
Пускай уходит, раз охота, раз неймётся.
Покочевряжится и может быть вернётся.
Ещё бравируют элитным алкоголем.
Ну, скажем прямо, тема близкая до боли.
Да тот же виски, что вы хвастаете оным?
Ну не сравнится он с отборным самогоном.
Немного жалко, что уходит с рынка Zewa,
Как ни крути, она в сортире — королева.
Раз не случилось избежать проблемы этой,
То мы не гордые, мы можем и газетой.
Разочарованы владельцы иномарок,
Их ожидает неприятнейший "подарок",
А что касается меня, то я ни разу
Не изменял ещё моделям АвтоВАЗа.
Авось прорвёмся, пусть со скрипом, пусть непросто,
Всё не страшней, поди, чем было в девяностых.
Товары есть ещё пока, и не случайно
На них под брендами стоит пометка "China".

       март — апрель 2022г.      
                с.Чебаклы