Вандея

Вадим Сагайдак
4.04.2022.

***
Цветаевский лебединый стан,
     Через век всё повторилось.
Только у Вандеи теперь имя другое.

***
Сытые и злобные существа,   
     Жуткие соседи.
Им надо оправдать своё состояние.

***
На доске нет больше фигур,
     Игра проиграна.
Тогда доску сломаем...


***
Доску сломаем и скажем :ничья,
    Больше никто
не играет.
Теперь пустая скамья в парке.


    ***

 Tsvetaevsky swan camp,
 A century later everything happened again.
 Only Vendee now has a different name.

 ***

 Well-fed and angry creatures,
 Creepy neighbors.
They need to justify their condition.

***

There are no more pieces on the board, the game is over.
 Then we'll break the board...

***

 We'll break the board and say: draw, No one else plays.
 Now an empty park bench.