По карнизу сыплет дробь

Светлана Файнберг
По карнизу сыплет дробь – не уснуть.
Тает матушка-зима – в этом суть.
Весь апрель промок насквозь,
Ведь прогноз и солнце врозь.
Как бы нам весну-красу не спугнуть.

Но весна пришла, похоже, всерьез.
Зашептались рощи белых берез.
И прическу освежив,
Всех приветствуют, кто жив.
А кто спит еще – тех будят от грез.

Вот грачам уже давно не до сна,
Точно знают, что проснулась весна.
Ищут всюду в гнезда пух,
И отцовства выше дух,
Ведь настали для любви времена.
4.04.2022г.