Печалька в апреле

Людмила Тутова
Печалька в апреле
        Смущает, не ждёт.
Повисли капели
        И снегом несёт.
Но я же мечтала
        О солнце, весне.
Зиму забывала,
        Тускнела во сне.
Такая природа
        Берётся сама.
Заходит в народы,
        Заходит в дома.
Печальки приносит
        И с грустью стоит.
Дни снегом заносит,
        Кого же винить.
А апрель  молодой,
        Сил маловато.
Когда станет большой,
        На всё  и хватит.
А весне не пройти,
        Снова прибудет.
Ей печальки простим,
        Добрые люди...
04.04.22.