Нежданное ожидаемое

Владимир Масленников 3
Пошли железные полки,
Но не вчера, не год, не пять -
Лет тридцать гулко башмаки
Стучат. И их в поход опять

Поднял незримый командир,
Чей дух - в невидимых руках,
Которые терзают мир,
Чья суть - давно уже базар. Ах,

Есть и праведная цель -
Иначе русский не пойдёт:
Для русских - русскость... Для других -
Холодный, как змея, расчёт.

Идут ребята наши в мир,
Раскрытый огненным цветком,
А архитектор этих дыр
Как будто нашим незнаком...

Ведь нази там - лишь редкий гость.
Его пестуют и холят
Те, кто бросали немцам кость -
О мире больше всех вопят.

Побьём полки, чья мера - дым,
И их ещё накурят нам...
И деды наши проходили
Когда Европу били в хлам.

Фашизм погиб? Нет, он остался.
Стараньем чьим-то сохранён,
И по соседству окапался -
И ум от жизни отстранён...

Поймите, люди - есть страшнее
Враг, что врагов для нас творит.
Мы их побьём - наступит время,
И снова площадь забурлит.

Те люди больше за границей...
Для них границ нет - интернет.
Их перелёт через границу
Закончить должен наш ответ.

03.03.2022