Розы кружат над Землёй

Александр Обыдённый
Помнишь, как пахнут цветы?
Розы или лаванда нежнее?
Помнишь на юге сады?
Манго или папайя вкуснее?

Здесь, в этой чёрной глуши,
Не отстегнуть гермошлема.
Белым огнём мельтишит
Солнечная хризантема.

Падаем тысячи лет
Со скоростью света в бездонность.
В нас притяжения нет -
Тягостная невесомость.

В странных космических снах
Всё ещё вижу закаты,
Рассветы, росу на цветах,
Ливни и грома раскаты.

Белые пляжи, снега,
Сине-зелёные дали,
Обрывов крутых берега,
Как мы о прекрасном мечтали...

Знаешь, тут холод вокруг,
Минус сто сорок наверно.
И только пульсации стук,
С этой же цифрой примерно.

Уровень близок к нулю,
Весь кислород на исходе,
А мыслями жадно ловлю
Улыбку твою в эпизоде.

Яркий весенний букет,
Лёгкое платье из ситца,
Ласковый глаз твоих свет
Радостью нежно струится.

Розы кружат над Землёй,
Глядя на них вдохновляюсь.
Слышу отчётливо твой
Голос и в нём растворяюсь.