Тебе дан талант...

Елизавета Нечукина
Тебе  дан  талант –
Талант  от  Бога,
Чтоб  его  развить,
Познать,  донести;
Обретите  путь
Этого  порога,
Тогда   признают,
Чтобы  вознести.

Коптеть  придётся
И  постоянно,
Дерзать,  стремиться
К  высокому;
Не  оступиться,
Брать  вертикально
Планку  таланта –
Всяк  широкую.

И,  если  на  путь
Поставлен  Богом,
Будут  преграды -
Преодолены;
Если  решил  сам
Пробивать  рогом:
Много  нужно  сил,
Финиш  впереди.

Даётся  свыше
Очень  трудное,
Принять  обязан:
Нет  шага  назад;
Божественное,
Не  подсудное,
Выполнить  должен
Сын  Гений – не  раб.

Обопрись  на  себя,
Потом на  Бога,
Трудись  совестью,
Любовью  живи;
Обрети  веру
Пути,  дорога
Найдёт  истину
Достичь  высоты.

Дороги  сразу
Открываются, 
Цель  поставлена
Далеко,  Творцом;
Какая  пташка
Не  пугается,
Достигнуть  нужно
Опытным  путём.

Не  принять  волю –
Не  согласиться,
На  службе  Бога
Награда – венец;
Достижений  нет –
Остановиться,
И  развитию
Наступит  конец.

Душа  и  тело
Должны  трудиться,
Обучение –
Программа  Бога;
Знания – гонцы,
Чтобы  развиться,
Так  задумано
Отцом  Разума.
                04.04.2022г.