Весна коварная

Татьяна Уляшева 2
Я в баню брела по сугробам.
И было брести метров десять.
Ну кто б мог подумать, что плюху
Такую весна нам отвесит.

То коварна весна, то игрива.
То за сутки согнала снег с крыши.
А теперь наметает сугробы
С каждым часом все выше и выше.

Хоть характером непостоянным
Уж давненько весна отличалась.
Только нынешних катаклизмов
Вроде раньше не наблюдалось.

Подружиться с ветрами успела.
Чу! Опять во дворе завывают!
Где присыпана снегом крыша,
Ветер наземь охапки швыряет.

А с деревьев снежные муфты
Ветер сдует в одно мгновение.
И гуляют метео-слухи,
Что циклон к нам придет в воскресение.

                04.04.22г.