хватит

Ася Жумагелдиева
сдаюсь. белый флаг у меня на кровати.
прошу тебя, хватит! пожалуйста, хватит
кричать в мое сердце бездумную ложь!
я знаю, что больше меня ты не ждешь
в раскрытых объятьях…
пожалуйста.
хватит.

учись отпускать, что, отныне, чужое.
я рядом с тобой не узнала покоя…
любви не узнала и нежности тоже…
но сетовать женщине, нынче, негоже,
мое ты проклятье!
пожалуйста.
хватит.

к чему теперь злоба? нахмурены брови…
ты сам это ложе для нас приготовил.
холодного шелка не греет приют…
зачем теперь пальцы ты тянешь, как спрут…
на шее моей предостаточно пятен.
прошу тебя!
хватит!
пожалуйста.
хватит…