за перегоном перегон...

Ирина Науменко
за перегоном перегон.
мелькают рощи,
лица,
речки.
и вот уже уснул вагон,
где бродит сон вполне беспечно —

не убоясь ни ног, ни рук,
что вдруг посвешивались с полок.
колёс задумчив перестук:
по-ка-в-пу-ти, всег-да-ты-мо-лод...

и не попал, как в ощ́ип кур,
в забот застойное болото...
сосед ушёл на перекур.
рассвет
заглядывает в окна.