Тотальная жара

Андрей Попов Сыктывкар
ВОСПОМИНАНИЕ ОБ АВГУСТЕ

Ни пыли и ни шума,
Ни крика со двора,
И не о чем подумать,
Когда стоит жара.

Нет воли от покоя,
В ребро не тычет бес,
Но не идет от зноя
Мыслительный процесс.

А так хотелось думать,
Что жить давно пора.
Лежу, как будто умер,
И на душе – жара.

2015