Сатирик

Виталий Мариничев
Он Русским языком владеет,
В природе нет сочнее языка.
Сатирой нежно вас побреет,
В отличие, от мясника.
* * * * * * *
Невежда бросит оскорблённый:
«К таким я шуткам не привык.
Язык твой остр, бритве подобный,
Побрей мне зад! Ты мой должник!»
* * * * * * *
Уколом на укол ответить,
Конечно, хочется, хоть плач,
Но, как читатель мог заметить,
Творец сатирик, не палач.
* * * * * * *
В руках художника перо,
Как у хирурга острый скальпель,
Веря в себя, а не в зеро,
Не спустит свой корабль со стапель.
* * * * * * *
Верность профессии храня,
Судьбой помазанный с пелёнок,
Поэт не тратит рифмы зря,
Хоть оскорбил его, подонок!
* * * * * * *

* Для песни – припев *
Сатирик ты, а не палач,
Это судьба, здесь плач не плач.
Значит мирись с своей судьбой,
Плюй на обиды, песни пой!
* * * * * * *
Взгляни на зад, он так прекрасен,
Не конкурент, знать неопасен!
Он оттого хорош собой,
Не надо думать, головой!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 2.08.2009 г.