Хочешь свой обет нарушить

Благова Любовь
Хочешь свой обет нарушить,
Заглянув во тьму колодца.
Зачерпнуть возможно солнце -
Невозможно видеть душу.

Лик на дне не признаётся -
По пятам крадётся осень.
В стылой мгле святая просинь
Сентябрю ещё зачтётся.

Через раструб и по срубам
Тонким всхлипом вскрикнет эхо.
Бабье лето лишь потеха -
Это мы бежим по кругу.

А бадья совсем худая -
Синева так и сочится.
Дно не любит видеть лица -
Это истина земная.