Связь

Панкратов Владимир
Твой горн меня и жжёт, и плавит,
Гоня мехами кислород.
Случайно в прошлом не был славен
В кузнечной области ваш род?

Уж больно запросто клещами,
Под рёбра сжав до забытья,
Структуру молотом нещадно
Приводишь в ковку из литья.

Крутя витки, как на верёвке,
Смакуя новый мадригал,
Ещё пылающего, ловко
Суёшь то в отпуск, то в закал.

А знаешь, выкуй без застёжки
Несъёмный на руку браслет
С изображеньем хитрой кошки
В Египте жившей, как Бастет.

Мой сон лизнувшую из мифов,
Между тобой и мной пройдясь…
Чтоб веру я толкал Сизифом,
Ища оборванную связь.

04.04.2022.