Обращение к украинским женщинам

Надежда Троценко
Женщины!
Вразумите мужчин!
Остановите фашизм!
Прекратите людей истребление!

От природы умней,
Всегда были мудрей!
Вы- надежда земли исцеления!

Встаньте рядом,
К плечу,
И скажите: "Хочу
я чтоб муж мой и сын были рядом.

Чтоб не гибли в бою,
Не губили свою,
Свою землю не бомбили из "Градов!"

Не стреляли в детей,
Чьих-то жён, матерей,
Потихоньку в скотов превращаясь."

Кто приказы отдал,
Чтобы пленных в подвал,
Без еды и воды,
Издеваясь.

Чтоб не слали проклятия.
Вразумите их, матери!
За землИ передел воевать?

Сколько лет нас всех дурят,
Чтобы были мы в ссоре,
Чтобы братьев вы шли убивать.

Вразумите мужчин!
У них нету причин
Отнимать чьи-то вещи и жизни.

Ты как мать пожалей,
И любовью согрей.
Сколько будем мы жить в укоризне?