Сохраняя власть над словом

Валерий Антонов
Сохраняя власть над словом,
книги древние живут,
чтобы теплился под кровом
дома нашего уют,
где не криками и вздором
знаменит общенья круг,
а душевным разговором
можно скрасить свой досуг.