Большою Советской семьёю мы жили

Снежана Егорова
Большою Советской семьёю мы жили
Всегда между собою все очень дружили.

Хоть не жили богато,но так верили,будем
Никогда ощущений тех уже не забудем.

Часто деньги на отпуск мы себе занимали
Потом долг по частям целый год отдавали.

Ведь скоро будет в стране коммунизм говорили
Этой верой,надеждою в "лучшее" жили.

А порою на что-то скопить получалось
Но,это так незаметно всё быстро кончалось.

Тогда все верили в чудо и праздника ждали
Что изменится жизнь и не подозревали.

Мы теперь рыночные отношения строим,
Что наша жизнь нелегка бесконечно все ноем.

И в богатстве переплюнуть друг друга хотим
Оделись по моде и вкусно едим.

А кто был спекулянтами бизнесменами стали
Ну,а всех остальных дураками назвали.

Заработать не может,лентяй,неудачник
Кто не удел,простой стал лишь дачник.

Пролетели,промчались мгновеньями годы
Людей губит ковид и другие невзгоды.

Как стервятник враг снова на нас нападает
Наши души,тела за гроши убивает.

Только русский народ доказал как всегда,
Вновь сплотятся все вместе,если в доме беда.

И чего бы о нас,кто бы извне не говорил
У нас на веру,надежду,любовь хватит сил.

Никогда не сдаётся Российский народ!
Руку помощи сердцем и душой подаёт.

Верить можно России,надёжный мы друг!
С друзьями готовы увеличивать круг.

Мы за мир,мы за жизнь,за спасенье души!
С верой,с любовью и без всякой лжи!

04.04.2022г. 09.25