победителей не судят

Александрит Мина
в это беспомощное время растерянности и скорби
я хочу писать о том, как ты мне дорог
солнечный танец в открытых ладонях лета
вот мы лежим под одним звёздным небом
смотрим, как скатываются вниз его слёзы
яркими, хвостатыми кометами
большой ковш зачерпывает чернила с блёстками
и ныряют в них девственно чистые облака
похожие на игривых дельфинов
их нам хватит, чтобы написать не одну историю
где победителей не судят

а здесь я опять тебе проигрываю
и ветер дышит тепло в беззащитность шеи
целует тебя моими губами
и я тянусь к тебе всем сердцем
как цветок тянется к свету
единственному свету, который он знает

тысячи лет войны и мира уходят костями
и пеплом в землю
а утром она, отфыркиваясь, как мокрая собака
стряхивает с травы капли росы
и я наливаю чай в любимую кружку и для тебя тоже
бросая в неё бледно-жёлтый ломтик луны
укрывая тебя оберегом из трёх слов

живи, дыши, люби