Чемпионат мира

Владимир Мулин
       
          Чемпионат мира


Главный вопрос заключается в том
Кто же займёт шахматный трон?

И вот начался шахматный бой,
Враг нападает- дебют Гробовой

Нельзя врагу центр отдавать,
Нужно фигуры свои развивать

Вперёд наступает пехотная рать,
Слоны на готове коней защищать

Жертвы ферзя не миновать
Лишь бы врага заматовать

В миттельшпиле потеряв вторую ладью,
Партию в эндшпиле сводим в ничью.


                Апрель