Объятия сна

Сергей Мочалов 2
Я говорил вам,что влюблён,
Держа вас за руку...
Мы шли по звёздам
В темноту,где светлый рай
Качает стройную Луну
С теплом и нежностью
На облаках безмолвных грёз
В объятиях снов.

Мы шли наивно и легко.
И крылья ангелов, -
Мерцание яркое вдали,
Манило вас.
Я говорил вам,что влюблён
Неслышной музыкой,
Мечтая выпить все тепло
Из ваших глаз.

Вы говорили мне
О том,
Что небо нежное;
Что облака такие белые,
Как звёзд цветы.
В блаженстве снов
Ваш сладкий голос
Звучал особенно, -
Небесной тайной
Совершенства и красоты.

Я говорил вам,что влюблён,
Держа вас за руку...
Глубины нежных ваших глаз
Остры,
Чтобы проникнув прямо в сердце,
Купаться музыкой, -
Созвучием ласковым
Во всем божественной
Любви.

Вся доброта
И всё желание, - сияние
Ангелом, -
У вас ведь тоже
Крылья белые в кромешной тьме.
Вы шли по звёздам, -
Шли со мною
Тиха и сладостна,
Как будто ночью мы летали
К Луне.