Реквием по усопшим

Владимир Мулин
            
            Реквием по усопшим


На кого он похож,
кто по кладбищу шагает?

На кого он похож,
кто на могилу цветы возлагает?

Ответ очень прост :

Это чей-то брат,
чей-то внук,
чей-то сын

Его дом развалился,
превратившись в груду руин

Он остался оплакивать близких 
совершенно один

Это чей-то брат,
чей-то внук,
чей-то сын

Отчего блестит слеза
в его глазах молодых?

Ответ очень прост:

Он проведать пришёл родных,
на засыпанный хвоей погост.