Времена года

Борис Цветков
Сменяются быстро сезоны,
За ними погода спешит,
И в каждом свои есть резоны,
Но всё это тайна хранит.

Так, путая часто прогнозы,
Природе, как будто, смешно,
Вставая в различные позы,
Она может сделать назло.

Да, трудно бывает нам, людям
Подстроиться  под этот ритм,
Мы любим её, но и судим,
И тупо подолгу ворчим…