дерево

Илья Будницкий
Карточный домик реальности,
Или картонный?-
Много минорной тональности,
Слог похоронный,
Здания лепят горбатого,
Кажется, тронь их…
Все нереально, до атома
В криках вороньих,
В голосованьи кукушечьем,
Волчьем подбое,
Саване чёрном, старушечьем,
Вечном покое -
Влага бежит, половодие,
Мошки, козявки,
Ваше, судьба, Благородие -
Вместо отставки
Вычти очаг нарисованный,
Ложь во спасение, -
Истиной жил, очарованный,
Видел горение,
Слой, где скрижали - на полочке,
Вместе с распискою,
Вот и катаюсь, как с горочки,
С посвистом рыскаю,
Или сижу на завалинке,
Под голограммою,
Слушаю песенку «Валенки»,
Самую главную,
Все, что люблю, нарисовано,
Миром проверено,
Облако с облаком сковано,
Клонится дерево…