Журавли

Владимир Мулин
               
               
Помню тот дивный миг,
Когда услышал журавлиный крик

Я собирал на болоте клюкву,
Ковыряясь руками во мху

И вдруг услышал крик,
где-то там наверху

Тогда я в небо направил взгляд
И увидел там, как журавли летят

Журавли, журавли, журавли

Я с вами улетаю душой,
Вы братья и сёстры мои

Журавли, журавли, журавли

Я с вами улетаю душой,
Вы братья и сестры мои

Вот бы мне родиться
Белой, вольной птицей

Я бы хотел, мой друг
С журавлями летать на юг

Улетает вдаль журавлиный клин,
И снова я остаюсь  один

Журавли, журавли, журавли

Я с вами улетаю душой,
Вы братья и сестры мои

Журавли, журавли, журавли

Я с вами улетаю душой,
Вы братья и сестры мои

Ноги утопают в болоте,
И я улететь не могу
 
Птицы расправили крылья в полёте,
А я спину уставшую сгибаю в дугу

Журавли, журавли, журавли
Вы меня с собою зовёте

А я летать не могу, лишь
Только утопаю в болоте

Журавли, журавли, журавли

Я с вами улетаю душой,
Вы братья и сестры мои

Журавли, журавли, журавли