Море зовёт

Николай Столяров 2
Море с волною седою прекрасно,
Ветер солёный ласкает лицо.
Беды уносит собой, как лекарство,
С ним себя чувствую чаек птенцом.

Пена взлетает, как снег живописно,
Рокот прибоя, как песня богов.
Волны крадутся на берег капризно,
Освобождая песок от оков.

Море на солнце лазурью играет,
Золото стелет дорожкой лучей.
И без меня оно точно скучает,
Ведь у него очень мало друзей.

Я подставляю воде своё тело,
Смело ныряю в крутую волну.
И опускаюсь отчаянно, смело,
Вниз уплываю на всю глубину.

Нежно теченье со мною играет,
И за собою куда-то зовёт.
Руки и ноги мои обнимает,
И под водою всё дальше несёт.

Вынырну к солнцу, вдохну незаметно,
Тайну глубин в своём сердце храня.
Море прекрасно, великолепно,
Буду почаще встречаться с ним я.