Случай в моём детстве

Рифкат Гадельшин
            
    ***
Над зелёным лужком и над лесом
Высоко коршун в небе парил.
И оттуда в просторе небесном
Зорко он за добычей следил.

На лужок на зелёный гусыня
Привела  строем  крошек-гусят.
Будто солнышки в летней картине
По лужку их рассыпался ряд.

Вот гусёнок один оказался
Ото всех остальных в стороне.
С высоты коршун мигом сорвался,
Предвкушая добычу себе.

Закричал  во весь голос тогда я,
Побежав изо всех детских   сил.
Перед хищником страха не зная,
Я гусёнка собою накрыл.

Без добычи оставшийся хищник
Раза два покружился, кажись.
Чтоб  впустую не тратить  сил лишне,
Вновь поднялся на прежнюю высь.

Над зелёным лужком и над лесом
Высоко коршун в небе парил.
Вновь  оттуда в просторе небесном
Зорко он за добычей следил.
------04.04.22—----