Затерявшаяся весна

Ольга Иванова 74
Ох, весна, заспалась ты, милая,
Видно снится тебе сладкий сон,
Околдована злыми силами,
Где же принц, заблудился где он?

Видно встретилась дева белая
Марту месяцу на пути,
Заморозила поцелуями,
Замела снегом, не дойти.

Закружила, вальсируя, бестия
И свела молодого с ума,
Дуют нынче ветра только с севера,
Не дождаться никак всем тепла.

Эх, холодное сердце бескровное
Полюбилось зачем пареньку?
Позабыл свое он назначение,
Мерзнет конь вороной на ветру.

Ты же, март, обманул ожидания,
И весна нынче не ко двору,
Кружит в танце зима белолицая,
Души все в белоснежном плену.