Эпоха перемен

Небылинка
Поймите меня правильно, друзья,
В эпоху перемен слагать нельзя,
Когда ты там, где сухо и тепло,
Когда тебе банально повезло.

Пьешь пиво, чай и кофе с молоком,
Читая РИА Новости тайком.
Прикидываешь, что бы делал ты…
Пакуешь вещи, сверточки, мечты.

Нигде не ждут, и некуда бежать.
Есть кров, огонь и мягкая кровать.
И эпицентр очень далеко…
И слава богу, только не легко.

Сосет под ложечкой и в целом маета.
Жизнь вроде та же. Но уже не та.