Опушка

Эдуард Ластовецкий
Каждый охотник желает знать,
Где восседает фазан.
Всякий карась словом мог щеголять,
Покуда со щукой сазан.
Сом размышляет над гильзой в воде -
Не гарпун, не катушка, не дробь...
Чьи-то рога на упавшей звезде
Из-под снега кустятся в топь.
Мёрзлой еланью росянки полны,
Сосёнка кривая над кочкой.
Белые мухи кружат без вины,
Скрываясь в руке мокрой точкой.