ваниль и тмин

Наталья Возжаева
Нарядна ночь – луна в петличке
На фоне тёмного джерси,
На пуговке звезда висит.
Звучит собачья перекличка
Не по тревоге – для проформы–
«Приём, Черныш, Дружок, приём»
И грустно плачет о своём
О чём-то птах в соцветьях дёрна.
Дымок березовых поленьев,
Садов ночных ваниль и тмин,
Вот-вот распустится жасмин
Отдельной, маленькой вселенной.
И пахнет ладаном и миррой.
Внимай и думай, идиот,
Как много мир тебе даёт,
Взамен прося немного мира.