Этот мир был бы

Андрей Михайлович Гордиенко
Этот мир был бы не так уж плох.
Еслиб миром правил нормальный Бог.
Еслиб люди жили в нём из души.
И не важны правила "жи-ши".
Этот мир вовсе не так хорош,
Если гибнут люди в нём
Ни за грош.
Если правда здесь не нужнее лжи.
Если землю делят, подняв ножи.
Этот мир сейчас не пойми что.
Надевают люди в жару пальто.
Убеждать себя и других людей,
Добывают бред из дурных идей.
В этом мире можно не всё понять.
Осуждает сына из добра мать.
Отвергают дети родных отцов,
Заслоняет гнев для себя любовь.
И нельзя простить,
Не поёт душа.
Убивает время нервного  алкаша.
Угасает первой любви рассвет.
На второй сеанс
Не купить билет.
Непонятно, как и зачем нужны,
Убегают люди из худой страны.
Покидает разум, принося страх.
На лице - намордник, в кошельке - прах.
Говорят - не знаю, правда или нет,
Что даёт Бог и несёт свет.
Что в конце нас всех ожидает рай.
Что в конце добро победит в край.
Что от тьмы больной
Отдохнёт свет.
Может быть - правда,
Может быть - нет.
Будем словно ангелы,
С крыльями летать.
А пока о Боге можно помечтать.
А пока терпи,
И неси бред.
Солнышко свети,
нихрена нет.