Метель с дождём

Евгений Маркелов
За окном метель с дождём – явная весна.
Как-нибудь переживём время, что без сна.
Плещут волны в море луж, на тропинках лёд,
Я гуляю, неуклюж, но смотрю вперёд.

Наше время перемен – пуля у виска,
В прошлом рябчик и жульен, от того тоска,
Давит выбор между злом и его роднёй,
Помню, мне всегда везло, а сейчас – застой.

Тихо льдинками шурша выйду на простор,
За душою ни гроша, только кругозор,
Знаю многое о чём, говорить не след,
Выживаем, аль живём? Сам найди ответ.

Я не грешен и не свят – божий человек,
Ветры новые шумят, ну так – новый век,
Я песчинкой средь других падаю-лечу,
Будет день и будет стих. Будет всё. Хочу!