НеДоАпрель

Катя Нечаева
Тепло в душе и холодно снаружи.
Так чудно, что уже апрель,
Весенний месяц, под ногами лужи,
Над головой - метёт метель.

Мороз незваный ходит незаконно,
Всё холодит заблудшие Сердца,
Усталый дворник в синем капюшоне
Лопатой разгребает снег с крыльца.

Весна, а дамы надевают шубы,
Укутывая  шарфом свою грусть,
Надежда вся на отопительные трубы,
Апрельской ночью согревают пусть.