Эритрейские сны

Сергей Крикунов Сова
Омерзителен и вседозволен
Осквернитель одной из планет.
Эритрейские сны бункертролля
Запятнали планету на нет.

Он взъерошился, влажно краснея,
Злобным окриком землю накрыв:
«Эритрея моя, Эритрея,
Освяти мой кровавый нарыв!..»

Легион на спине Боливара
Неподъёмен, безбожен и пьян.
Примитивная сила удара
Не пробила вiдвагу славян.

Эритрея в висках бункертролля
Пробурила сквозную дыру.
Нам бы только бы выжить бы что ли,
Или с песней сгореть на миру.

Мы как птицы, рождённые в клетках,
И свободная жизнь – не про нас.
Не узнают потомки и предки,
Почему мы такие сейчас.

Перед кем преклоняем колени,
Для чего колесим в темноте?..
Почему наши братья в Ирпени
Погибают и эти, и те?..