Нищие у нищих просят подаянье... Архив 1999

Татьяна Костандогло
          
        ***
               
Сегодня день и век – твои,
И дружен чисел ход...
Простив себя, не обмани
Летящий Неба Свод.
               
Не обдели свою мечту, 
Надежду воскреси.
Свой крест, презревши суету,
Без устали неси.

Неси и помни – ты родник
Живой! С водой святой...
Твой гений к таинству приник,
И Бог твой пьет с тобой.

31.03.1999               
               
              ***

Я в доброте Твоей купаюсь,
Здесь каждый выдох, каждый вдох
Рождает счастье! С ним я знаюсь,
Я с ним на «ты», и Ты, мой Бог,
Все знаки тайного волненья,
Падений, взлётов испытал?
Когда брела на зов забвенья,
Ты жизнь свою в меня вдыхал...

Зачем Всевышнему вниманье
Моё? И голос мой зачем?
Ужели в хоре мирозданья,
В круженье солнечных систем               
Нельзя без чувств, без слов,
                Без мыслей?
Ужели в том... Твоя Душа? 

Мой безутешный Холод Выси,
Она так дивно хороша,
Твоя Душа, что я готова
Служить ей рьяно, став огнём!
Приветствуй искреннее слово,
Холодной Выси водоём...

31.03.1999
                               
       М И Р А Ж       

                1
Ночь. Метро. Дорога в дом,
Где тебя не ждут.
В горле стынет слёзный ком,
Но надежды кнут
                Начеку...
Никто не ждёт в этом мире нас,               
Нас – поэтов. В душах лёд,
Свет любви угас
Во сердцах людских, но ты
Снова в дом стучишь... Во любой!
Испить воды. И любви испить.

               2               
Нищие у нищих просят подаянье…
Господи, стыдище! Множится незнанье:
Слепота законов глины, а не Неба!
Глухотища тронов обняла нелепо
Поданных и званных во спасенье... тленья?
Господи, исправных обучи Терпенью!

                3    
Жизнь не проходит, не летит –
Подвижны мы... Но взмах за взмахом
Того, кто слеп и злобой сыт,
Терзает плоть безумным страхом.

Опомнись - в этом весь кураж!
Лицом к лицу, рост в рост поднявшись,
Глаза в глаза воспеть мираж,
От гонорара отказавшись.

11.12.1999

         ***

Безумствовать? Сходить с ума?
Терять опору под ногами,
Боясь, что новая тюрьма
Дверь распахнёт над облаками?

Здесь все дороги без следа
Вросли в объятья урагана,
Морей и гор... Но, как не странно,
Мой водопад, я не пьяна!