Зимнее солнечное

Лариса Колосова
поталью пало  солнце на стекло,
и растворилось в сумрачной квартире,
чтоб камерное сделалось вдруг шире
и злато света в душу затекло...
разорвалО пространство на куски,
горячим и бесстрашным кракелюром,
и стрелы, обронённые Амуром,
пронзили  плоть, как вешние ростки...
я чувствую, как прорастает день
минутами, добавленными солнцем,
так сердце под лучами страстно бьётся,
сдвигая с глаз зимы холодной тень...
чтоб обрели желтки яичниц  цвет,
шкворча и беспокоясь в сковородках,
чтоб был январь из нитей ярких соткан,
и золото струил в твой свежий след...

4.1.13