***

Светлана Ивченко-Орехова
Пародия на песню "Два кусочека колбаски".

1. Год Новый наступил,
Кушать стало нечего.
Дед гречки наварил,
Чтоб поесть, хоть вечером.
Без масла и котлет,
Сервелата модного
Гречку "рубит" старый дед.
Человек "голодныя".

припев:
Ведёрко каши - одна ложка,
Ой, у него лежали на столе.
Ведь дали пенсии немножко.
Голодный, но зато в тепле.

2. Я ж свадебный наряд,
Золото с колечками
Пойду и сдам в ломбард,
Ведь, готовить не с чего.
Чтоб деток накормить -
Удивить капустою...
Нам бы - выжить, а не жить...
Шоб там было пусто им!

Варианты припевов на любой вкус:)) пробуйте!

а)А деревянные игрушки
Давно забыла вся страна.
Есть для детей - травматы, пушки...
Есть - нету, но полно г...на!

б)Старушка деньги собирала,
Чтоб по-людски похоронить,
Но... с голодухи всё прожрала.
Всё - денег нету! Будет жить!

в)А мы всё празднуем и песни
Мы с голой жопою орём!
Так жить, конечно, интересней
В большой стране, где мы живём!