Бывает сердце слепо...

Римма Дроздова
 
  Как распознать нам,
  Где правда,где притворство,
  Как истину измерить,
  Проверить чувства?
  Бывает сердце слепо,
  Его подсказки часто
  Чреваты искаженьем:
  Ведь плен любви опасен.