Когда наступит час

Владимир Буров 4
Когда наступит час - уйдёт
Не друг, не родственник, а тот,
Кто грёб, течение поправ, из темнотищи,

Грёб на зубах, что было сил,
Но от порогов уводил
Ваш чёлн с поломанным рулём и течью в днище,

Пока вы спорили о том,
На ком лежит вина во всём,
И не могли поставить в этом споре точку,

Пока, стуча в запале в грудь,
Всем свой навязывали путь,
Он выгребал, не тратясь в спорах, в одиночку.

И вот, когда наступит час,
Смахнув слезу печали с глаз,
По виртуальному цветку вы на граните

Ему оставьте – в знак того,
Что не забудете его,
И по свече в своём окне в ночи зажгите.