Когда захлопнули окно в Европу

Анна Белоус 77
Когда захлопнули окно в Европу,
То стало в доме сразу тише и теплей
И нас чарует вновь краса родных полей,
Слегка окутанных весенним сном-дремотой.

Не дует с запада к нам ветер перемен
И не несет лукавых птичьих трелей.
Жаль, что понять вы так и не сумели,
Что вас свобода заключает в плен.

В безумных нравах - низменных страстях
Ваш гиблый мир бесславно пропадает,
Он очень медленно, но верно угасает,
Запутавшись лишь в собственных сетях.

У нас же есть надёжный ориентир -
Лампады ясный свет проникновенный.
Согреют нас родного дома стены
И сберегут наш самобытный мир.

Пусть хватит нам терпения и сил,
И пусть молитва будет нам в подмогу.
И проложить нам светлую дорогу
Поможет сам Архангел Михаил!