***

Борис Виноградов-Гроздев
Своё будущее вы не узнаете,
Здесь никто не отмолит грехов.
Всё, что найдено - потеряете,
Кроме песен, и кроме стихов.

Как бы руки свои не тянули вы,
Не растянете вы судьбу,
Отличаешься чем от простой травы,
Не поймёшь ты и даже в гробу.

И всё дело ни в том, чтобы выстоять,
И ни в том, чтобы вдруг победить. ..
Чтобы ни было - надо нам выстрадать!
Всё что будет - не может не быть!