2-4

Лука Вий Он
04.08.2021

Ночь в постели.
          Ночь спит.
                Ночь укрылась собой.
Шелкопрядные сны полумесяц ей вьёт,
дымным светом своим обернув стороной
равнодушного зла термоядерный лёд.
Утро, где ты?
                Ты здесь?
                Ночь в квартире.
                Одна.
Собирается в путь. Вновь не твой выходной,
Утро,
         влейся в рассвет и замри у окна.
Страх увидит тебя и пройдёт стороной.
Воздух плотный вокруг.
                Вот и день.
                Суета.
Где, Внимание, ты вновь стоишь в стороне?
Без твоих тёплых чувств
                атмосфера
                не та.
Приходи, Вечер ждёт, зажигаясь в окне.
Если рядом есть с кем,
                быть нельзя
                в стороне.
Говори тишиной, погружаясь в глаза,
ярким блеском любви в безразличной стене,
чтобы радостных щёк
                не коснулась
                слеза.

04.04.2022