Скоро весна

Мария Потылицина
   Где-то под снегом чуть слышно Весна
   Дышит и тихо вздыхает.
   Скоро ей будет совсем не до сна,
   Последние дни отдыхает.

   Вспучится, вздыбится лёд на реке.
   Бурным потоком и - к морю.
   Освободившись от пут, налегке,
   Воды помчит на просторы.

   Первых подснежников яркий букет
   Лучик пригрел на опушке.
   Можно прекрасный составить сюжет,
   Даже не хуже, чем Пушкин.