Ох, Апрель, Апрель, Апрель!

Нина Климкина
Ох, Апрель, Апрель, Апрель!
В первый день сказал:"Не верь!"
Зиму пригласил погреться...
Теперь не может отвертется.
Пришла Зима, расположилась,
Снегами белыми укрылась.
Народ дивится покрывалам,
Сугробам  во дворах не малым.
Снеговики встают рядами.
Куда ни взглянь, снег всюду с нами.
Апрель запрятался в снега
И ждёт, когда уйдёт пурга.
Сойдут снега, капель заплачет
И птицы запоют.Да, не иначе!
Оденется в костюм зелёный
И зашумит листвою в кронах.
Апрель, Апрель! Поверь Апрель,
Весне ты открываешь дверь!

          Нина Климкина  02.04.2022